ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился четвертый этап Кубка Черноземья по картингу

18.07.2008

15:10

В Воронеже завершился четвертый этап Кубка Черноземья по картингу

Два сантиметра от земли, скорость 100 километров в час. Мальчишки привыкают к экстремальным ощущениям с детства. Многих приводят сюда родители, как, например, Илью Касымова. Впервые "за руль" он сел в семилетнем возрасте. Начинал с класса "мини", теперь уже три года выступает в "Ракете-85".

Илья Касымов, участник соревнований: "В этом классе нельзя ошибаться. В коробке передач можно ошибиться, понизить передачу, дать газу и она тут же поедет, в коробке все намного сложнее. Если развернет, машина тут же глохнет, гонка закончена".

Погода подходящая, но хотелось бы прохладнее, говорит Илья. Не для себя, для мотора - жара для него губительна. Слиться на 100% с машиной на соревнованиях ему не удалось, в итоге он только в тройке призеров. Очень интересной получилась гонка в классе "КФ-3". Здесь по итогам двух заездов уверенную победу одержал воронежец Денис Кулаков. До этого, он выступал в младшей возрастной группе, но там значительно превосходил других участников. На соревнованиях Денис впервые вышел на старт со старшими и тоже успешно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх