ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился детский футбольный турнир

09.09.2009

15:20

В Воронеже завершился детский футбольный турнир

Турнир в удобном формате. Эти мальчишки играли, в так называемый, миди-футбол. В отличие от большого - здесь игра идет поперек поля. Обычная футбольная поляна поделена на две. Размер самый подходящий для юных спортсменов - на такой площадке они лучше осваивают тактические навыки. Но пока команды играли больше на эмоциях. Особенно остро проходили финальные матчи - победить хотели все.

Николай Фёдоров, главный судья соревнований: "Все от нас взрослых зависит, как мы организуем. Любой турнир можно провести для "галочки", просто он пройдет серо, сухо, без эмоций. В таком формате, я хочу сказать, это один-единственный такой турнир. И сама организация, столько детей, естественно, родителей. То, что делается, и в каком виде это делается, это просто супер. На сегодняшний день лучше турнира, в этом году, прошлом году я не видел".

Среди ребят 1999 года рождения в финале встречались команды "Кристалл" и "Стрела". Первый тайм закончился вничью - 1:1, а уже во втором футболисты "Кристалла" полностью переключились на атаку.

Никита Михалев, игрок команды "Кристалл": "Я просто неожиданно пробил по воротам, а получилось, что ударил во вратаря, и из-за вратаря мячик от вратаря зашел в ворота.

Давид Саенко, игрок команды "Кристалл": "Мы как бы разозлились. В первом тайме мы не разозлились, не настроились, а во втором тайме мы разозлились и показали класс. Тренер нам говорил перед игрой, настраивал нас на победу, потом в пас еще играли хорошо".

Наступательная тактика принесла нужные плоды. В воротах "Стрелы" в этот день побывало еще три мяча. Причем с таким счетом хозяева поля проигрывали уже во второй раз.

Никита Анисимов, игрок команды "Кристалл": "Встречались, мы у них выиграли - 4:1. И сейчас выиграли со счетом - 4:1".

Для кого-то триумф, а для кого-то слезы поражения. В финале команд 2000 года рождения "Стрела" все-таки добилась успеха. В матче против "Олимпика" воронежцы сразу же завладели инициативой. И если поначалу соперники пытались играть на равных, то уже после перерыва "Стрела" вышла вперед - 5:2. У самых юных спортсменов, которым нет еще и 8, победителем стал клуб "Локомотив", одержавший победы во всех матчах.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх