ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился фестиваль "Воронеж-Ялта-транзит"

18.06.2007

12:58

В Воронеже завершился фестиваль "Воронеж-Ялта-транзит"

Возможность выйти на сцену вместе с именитыми артистами: Леоном Измайловым, Анатолием Трушкиным, Валентиной Легкоступовой - главная награда, говорят лауреаты конкурса. Своё искусство на гала-концерте демонстрировали певцы, танцоры и музыканты. Одними из лучших жюри признало дуэт Константина Гнеушева и Юрия Иванова.

Константин Гнеушев и Юрий Иванов,

лауреаты конкурса-фестиваля "Воронеж-Ялта-транзит": "Награда - не главное. Главное, чтобы зритель принимал и воспринимал эту музыку. Эта музыка, народная. Сейчас засилье эстрадного направления идёт. Народное - мы поддерживаем, стараемся поддерживать этот пласт, который не забыт. Но, к сожалению, он мало востребован. Но есть люди, которым нравиться народное творчество. И это здорово".

Победителей определили всего в 2-х номинациях, хотя их могло быть больше. В конкурсе приняли участие около 60-ти человек со всей Воронежской области. Члены жюри ожидали увидеть большее количество талантов, но из-за недостаточной рекламы, многие о конкурсе попросту не знали, а те, кто пришёл, не очень впечатлили членов жюри. Хуже всего дело обстояло с юмористами.

Анатолий Трушкин, председатель жюри конкурса: "Немножечко, видно, какая-то недоработка. Есть люди, которым дорога эта открыта, если они от неё не отступят. Они могут сказать своё слово на эстраде, но пока, к сожалению, всё сыровато. Они, чего-то там шутят, каламбурят, а мы пытаемся понять, к чему это приведёт. Они уже кланяются. Оказывается, закончили".

Вновь, конкурс-фестиваль юмора и эстрадного искусства пройдёт в Воронеже через год. По мнению жюри, за это время должны появиться новые "звёзды", а незамеченные таланты должны профессионально "дозреть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх