ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился конкурс детского творчества "Парус надежды"

11.04.2008

18:05

В Воронеже завершился конкурс детского творчества "Парус надежды"

Им создавать поделки гораздо труднее, тем не менее, они шьют мягкие игрушки, рисуют и выжигают по дереву. Более 100 детей с ограниченными возможностями из Воронежа и области приняли участие в творческом конкурсе. Уже подведены его итоги. Лучших наградили дипломами и ценными подарками. Все представленные работы сделаны на занятиях в разных кружках. По словам педагогов, так дети развивают моторику и координацию движений. Это особенно полезно для ребят, которые страдают детским церебральным параличом. Кроме того, конкурс - это преодоление дефицита общения.

Татьяна Чурсина, председатель Общественной организации детей-инвалидов "Надежда": "Они как бы учатся видеть красоту, гармонию и получают массу положительных эмоций, сделав собственными руками такие произведения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх