ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился конкурс детского творчества "Парус надежды"

11.04.2008

18:05

В Воронеже завершился конкурс детского творчества "Парус надежды"

Им создавать поделки гораздо труднее, тем не менее, они шьют мягкие игрушки, рисуют и выжигают по дереву. Более 100 детей с ограниченными возможностями из Воронежа и области приняли участие в творческом конкурсе. Уже подведены его итоги. Лучших наградили дипломами и ценными подарками. Все представленные работы сделаны на занятиях в разных кружках. По словам педагогов, так дети развивают моторику и координацию движений. Это особенно полезно для ребят, которые страдают детским церебральным параличом. Кроме того, конкурс - это преодоление дефицита общения.

Татьяна Чурсина, председатель Общественной организации детей-инвалидов "Надежда": "Они как бы учатся видеть красоту, гармонию и получают массу положительных эмоций, сделав собственными руками такие произведения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх