ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился конкурс на звание лучшего инспектора ДПС

29.06.2009

10:20

В Воронеже завершился конкурс на звание лучшего инспектора ДПС

Вместо жезла в руках пистолет Макарова. Инспекторы выполняют упражнение номер два курса стрельб. Норма - 4 выстрела за 10 секунд, и, желательно, не в молоко.

Юрий Шульгин, старший инспектор ДПС: "В служебной деятельности пока не приходилось, и, надеюсь, что, наверное, и не придется, хотелось бы, чтобы не пришлось в жизни применять оружие".

Следующий этап уже на свежем воздухе. Перед тем как попасть на конкурс, каждый участник отличился в своем районе или подразделении. Так что, здесь собрались лучшие силы ГИБДД. Для начала разбились на пары - каждый должен показать не менее пяти приемов борьбы. Если инспектору нет и 30, для него даже 13 подтягиваний на перекладине - сдача на "троечку". Но в данном случае это не экзамен по физкультуре. На конкурсе предела совершенству нет.

Николаю Рябову 39 лет, за плечами 15 лет работы в ДПС - здесь он самый старший участник. Инспектор Рябов даст фору любому - подтянулся 19 раз.

Николай Рябов, инспектор ДПС: "Бывают некоторые случаи, когда водители скрываются, допустим, от инспекторов, в состоянии либо другие правонарушения, то здесь физподготовка очень пригождается, то есть, догнать, задержать нарушителя".

Километровый кросс наглядно показал - от инспектора не убежишь. Николай Рябов и здесь отличился - прибежал вторым. А на финише всего конкурса победителей ожидают призы: телевизор, видеокамера и микроволновка.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх