В Воронеже завершился Кубок Черноземья по картингу
ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился Кубок Черноземья по картингу

23.10.2008

15:00

В Воронеже завершился Кубок Черноземья по картингу

Рекорд по количеству и высокие результаты. Завершающие соревнования получились весьма успешными для воронежцев. Несмотря на большое число конкурентов из других областей почти во всех классах машин доминировали воронежцы. За прошедший сезон спортсмены накатались вволю - одних только Кубков Черноземья в этом году прошло шесть. А были еще областные, российские и другие официальные соревнования. Приезжим гонщикам воронежские старты пришлись по душе. Теперь многие готовят ответную встречу.

Валерий Дроздов, главный судья соревнований: "От курской федерации поступило предложение, как бы расширить зону Кубка Черноземья, и они пригласили два хотя бы этапа на будущий год провести в городе Курске, то есть, со всем количеством людей, которые к нам приезжают, чтобы приехали туда. И тогда Кубок Черноземья получит по своему статусу нормальное явление".

Начинали состязания самые юные участники. Большинство из них за рулем от силы год-два. Никита Медведев, выступавший в классах "Пионер" и "Кадет", на соревнованиях одержал свои первые победы - он выиграл обе гонки и дважды поднимался на подиум.

Никита Медведев, победитель соревнований: "Конечно, в дождь ехать невозможно, но а другое все легко было, не очень сложно".

Денис Кулаков в классе КФ-2 финишировал только третьим. Но это позволило ему стать обладателем бронзы по итогам всех этапов Кубка Черноземья. На этом же старте чуть-чуть не угадали с технической настройкой машины.

Денис Кулаков, бронзовый призер соревнований: "В течение гонки прошел дождь, а у меня слишком мотор такой взрывной характер имеет. И по дождю на сликах не получилось у меня удержатьмся за лидерами".

Своим результатом Денис доволен. Этот сезон он начинал в одной, а заканчивал в другой, более старшей, возрастной категории. Сражаться со взрослыми соперниками - это дополнительный стимул, говорит спортсмен. Да и поездка в Москву на российские соревнования позволила набрать необходимый опыт. Теперь все мысли Дениса о следующем сезоне, в котором он мечтает выйти на международный уровень. Несколько месяцев он будет отдыхать, а тех, кого не пугает снег и гололед - примут участие в состязаниях зимнего сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх