ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился Кубок области по рукопашному бою

14.12.2011

16:50

В Воронеже завершился Кубок области по рукопашному бою

На ковре в этот день было много опытных спортсменов, но кроме них за награды боролись и те, кто только начинает добиваться успехов. Всего в Кубке области приняли участие около 100 бойцов, причем достойную конкуренцию воронежцам составили и спортсмены из районных центров - Новой Усмани, Хохла, Каменки, а также гости из других регионов - Тамбова и Липецка. Задача в каждой возрастной группе была одна - заявить о себе, ведь впереди зональные соревнования первенства России.

Борис Дьяченко, президент Воронежской областной федерации рукопашного боя: "Мы смотрим немного вперед. У нас уже в феврале месяце будет первенство ЦФО. У нас подросли новые спортсмены, которые там будут выступать, и которые будут попадать в сборную область. Поэтому сегодня один из этапов их подготовки туда, на всероссийские соревнования".

Но, несмотря на достижения спортсменов, в самой федерации рукопашного боя настроения не радужные. Проводить соревнования становится все труднее, и главная проблема - финансовая. Но, тем не менее, федерация продолжает работать, появляются новые секции, в том числе и в районах области. И, конечно, много подающих надежды спортсменов.

Гор Саргсян, серебряный призер Кубка области: "Я уже занимался вольной борьбой где-то год, и решил перейти на рукопашный бой, вот уже второй год выступаю. Вроде пока успешно".

На счету спортсмена до этих соревнований были исключительно победы. На Кубке области до первого места не хватило чуть-чуть. В финале Саргсян уступил и стал в итоге вторым. Отметили организаторы и 15-летнего Валерия Карапетяна - за мужество. Он хотя и занял только 3 место в своей весовой категории, но как выяснилось уже после боя, сражался со сломанной рукой. А победителями в командном зачете стали спортсмены из клуба "Русичи" из Новой Усмани. На втором месте воронежский коллектив "Ратник", бронза у гостей из Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх