ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился открытый чемпионат области по рукопашному бою

21.05.2010

15:20

В Воронеже завершился открытый чемпионат области по рукопашному бою

Чемпионат области стал своеобразным итогом сезона. Впереди у спортсменов отдых и одновременно подготовка к осеннему циклу соревнований. В октябре пройдет Кубок области, затем уже в ноябре чемпионат Центрального федерального округа, который состоится в Брянске. Пока же первый этап отбора в сборную области.

Павел Кубанев, вице-президент Воронежской областной федерации рукопашного боя: "Здесь присутствуют как постоянные спортсмены, так и из других регионов. Это Липецкая область, из Курчатова, из Россоши. Здесь формируется сборная команда для участия в ЦФО и Чемпионате России".

Соревнования получились неожиданно массовыми - за награды сражались 100 участников. Районные центры представляли спортсмены из Новой Усмани и Россоши, но главные претенденты на победу воронежцы. Для участников возможность попасть на чемпионат Центрального федерального округа в этом году особенно значима. По новым правилам трое сильнейших спортсменов получают звание мастера спорта.

Борис Фищенко, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Я уже выступаю на этих соревнованиях не первый раз, выступал на первенстве России, так что, опыт имею. Хотелось бы выступить на них, показать прочный результат, попасть на чемпионат России. А там повезет - не повезет".

Борис Фищенко дошел до финала, но там уступил Алексею Катукову, который стал чемпионом области уже в третий раз. Областные соревнования не обошлись без представительниц прекрасного пола. Большинство - уже опытные спортсменки.

Дарья Огренда, победительница соревнований: "Да, у нас все девчонки выступают всегда с травмами. Всегда хромые, всегда перевязанные, но спортивный интерес всегда присутствует. Всегда пытаются победы несмотря ни на что, ни боль, вообще ни что".

В упорной борьбе победу у женщин одержала Наталья Дурнева. Теперь спортсменам предстоит подготовительный период - многие из них проведут лето на сборах, чтобы уже к осени быть в хорошей физической форме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх