ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился первый детский новогодний блиц-турнир по хоккею

26.12.2012

11:00

В Воронеже завершился первый детский новогодний блиц-турнир по хоккею

Блиц-турнир по хоккею полностью оправдал свое название, чтобы выяснить, кто лучший, юным хоккеистам потребовалось чуть больше четырех часов. В финальном поединке сошлись два "Бурана". Сыграв основное время со счетом - 2:2, команды перешли к серии буллитов. Каждую атаку трибуны сопровождали бурей эмоций.

Финальная точка турнира - Артём Пьяных мастерски перебрасывает шайбу через вратаря - и ликующий "Буран-2" полным составом высыпает на лед.

Иван Клепиков, вратарь ХК "Буран-2": "Первое место мы в первый раз заняли - у нас было три турнира, этот третий. Мне очень помогали защитники - они очень хорошо боролись, и мы крепко стояли на первой игре".

Все по-взрослому: на закрытии турнира участникам вручают медали, а победителям достается заветный кубок - от учредителей первенства - компании Богемия Юг - официального дилера марки "Шкода" в Воронеже.

Сергей Бобков, руководитель дилерского центра "Богемия Юг": "Огромный потенциал у города стать именно хоккейным городом, если посмотреть на команду "Буран" во всех ее возрастных категориях - очень сильная команда, очень сильные тренеры, очень большое желание у тренеров и руководителей поддерживать хоккей и развивать это направление. "Богемия Юг" и ее партнеры просто поддержали веяния города".

Дорогу молодым - в следующем году любителей детского спорта ждут как минимум три хоккейных турнира, а новогодний блиц организаторы обещают сделать доброй традицией.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх