ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился пятый этап Кубка России по стендовой стрельбе

20.05.2011

15:40

В Воронеже завершился пятый этап Кубка России по стендовой стрельбе

Пятый этап Кубка России - лишь этап подготовки. Здесь опытные спортсмены могут позволить себе поэкспериментировать. А уже на следующей неделе, чемпионат России и там уже никаких отступлений. На кону не только победа, но и преодоление главного противника - самого себя.

Татьяна Барсук, мастер спорта международного класса г. Липецк: "Всегда на соревнованиях, если есть проблемы, они именно видны на соревнованиях, а не в тренировочном режиме. Поэтому важно использовать любые соревнования для качественной работы, чтобы получить результат и сделать выводы".

Финал с перестрелкой. В упражнении трап среди женщин, воронежская спортсменка Елена Ткач и липчанка Татьяна Барсук набрали равное количество очков, пришлось еще раз сражаться в меткости. До первого промаха. В дуэли двух мастеров сильнее оказалась воронежская спортсменка. А вот среди мужчин на пьедестал почета поднялся также наш земляк Николай Салмин. Спортсмен набрал 137 очков из 150 возможных. Он уступил позиции только липчанам Виталию Суханову и Антону Астахову.

Алексей Гуляев , мастер спорта по стендовой стрельбе. г. Липецк: "Каждый спортсмен идёт своей дорогой и люди, которые представлены здесь - змс, от них, в любом случае, есть, что взять. Они показывают результат характер, поэтому на них в любом случае стоит равняться".

Спортсмены Воронежской области сейчас готовятся к соревнованиям различного уровня, но самые важные пройдут уже через несколько дней. В Казани на следующей неделе стартует командный чемпионат России. Результаты этого турнира определят, кто отправится отстаивать честь страны на июньском чемпионате Европы, а затем и мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх