ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился региональный чемпионат по бильярду

17.05.2010

17:50

В Воронеже завершился региональный чемпионат по бильярду

Сейчас в спортивных клубах региона играют в бильярд почти 2.000 человек. 100 из них стали участниками областного чемпионата. Этот турнир проверка сил, как молодых, так и уже заслуженных спортсменов.

Илья Содатов, участник областного чемпионата: "Когда играю со старшими, набираюсь у них опыта, проверяю свои силы, как я могу играть. Я понимаю, как бить шары, как отыгрываться, что делать в каких ситуациях и как настраиваться на игру".

"Комбинированная пирамида" или как ее называют по старым правилам "Русский бильярд" сегодня не столь популярна среди спортсменов. Однако, Всероссийская федерация решила в этом году провести несколько крупных турниров именно в этом виде.

Борис Попов, тренер Воронежской областной школы бильярда: "Раньше игра была одним шаром и соперник тебе снимает штраф, снимает не удобный шар и тебе играть просто нечем. Сейчас правила изменились. Сам снимаешь шар и ставишь с руки, она также динамичная игра и может быстро завершиться. Основной компонент - это игра с руки".

Именно этот прием спортсмены отрабатывали в течение всего тренировочного процесса. Многое зависело и от психологического настроя игроков. Екатерина Лепинская, занявшая на недавнем Первенстве Мира пятое место, на областном чемпионате не вошла даже в тройку призеров.

Екатерина Лепинская, кандидат в мастера спорта по бильярдному спорту: "Я пять лет играла в свободную пирамиду, поэтому в свободную лучше играть, привычнее, чем в комбинированную".

В итоге победителями среди мужчин стали Степан Спепанов и Артем Чиншивой, а у девушек верх одержали София Гончарова и Татьяна Максимова. Теперь через три недели они будут защищать честь Воронежа на Чемпионате России в Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх