ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился традиционный турнир по боксу

13.01.2009

14:30

В Воронеже завершился традиционный турнир по боксу

Подготовка к основным соревнованиям сезона и в то же время хорошая традиция. Для воронежских боксеров этот турнир как трамплин - для кого-то - пока на первенство Центрального федерального округа, а для кого-то в большой спорт. "Золотые перчатки" имеют многолетнюю историю. Курск, Тамбов, Белгород, Пенза, Екатеринбург, Воронеж - такова география турнира. Спортсмены из Украины и Белоруссии в этом году в Столицу Черноземья не приехали. Но организаторов соревнований волнует другое.

Валерий Артамонов, президент федерации бокса Воронежской области: "Мы вынуждены проводить эти соревнования в ДК "Машиностроителей", потому что у нас в Воронеже нет спортивных залов, где можно проводить соревнования по боксу, чтобы были зрители".

Более 30 лет истории, и по-прежнему актуален. По словам Валерия Артамонова, у турнира "Золотые перчатки" открывается второе дыхание. В этот раз на ринг выходили около 100 человек.

Анастасия Артамонова, победительница соревнований: "Бокс меня учит думать, всегда, когда играешь ноту, или по английскому, что надо ответить".

Музыка, иностранные языки и бокс лишь часть ее увлечений. В этот спорт ее привел отец. Также как и Максима Емельянова - правда, в его семье сразу и тренер, и кумир.

Максим Емельянов, победитель соревнований: "Я в брата хочу пойти, в чемпиона России по боксу. Это благодаря моему отцу я примерил перчатки и стал боксером. Сначала я боялся выходить на ринг, а сейчас привык, не боюсь уже".

Победитель турнира "Золотые перчатки" - для многих участников соревнований это пока самый высокий титул. У многих известных российских боксеров он тоже есть в послужном списке. Например, у олимпийского чемпиона Александра Поветкина из Курска. Теперь его путь пытаются проделать мальчишки нового поколения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх