ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился второй этап Кубка Черноземья по картингу

30.05.2012

15:30

В Воронеже завершился второй этап Кубка Черноземья по картингу

Второй этап Кубка Черноземья собрал спортсменов из нескольких областей. Самая представительная команда у хозяев, которые смогли выставить больше всего участников.

Николай Кудренко, судья соревнований: "Наши занимают призовые места очень часто, сильные команды города Курска, Белгорода. Самая сильная, хотелось бы отметить, команда из Нововоронежа. Представлены ребята с 8-ми лет, начинают заниматься. Хорошо представлена взрослая команда, сейчас они гоняются в классе до 200 сантиметров".

Тренировал сына, и сам сел за руль. Евгений Касаткин на этих соревнованиях обкатывал технику - он выступал в новом для себя классе. Для него это - возвращение в картинг - впервые он пришел в этот вид спорта в 15-летнем возрасте, но учиться сейчас приходится, как новичку.

Евгений Касаткин, участник соревнований в классе "200": "Был большой промежуток, порядка 30 лет. А потом тренировал сына, он сказал, если можешь лучше, покажи. До сих пор вылезти из карта не могу".

На этих соревнованиях Евгений шестой. Всего же награды разыгрывались в 14 классах. Во многих из них на высоте были курские гонщики. Так, например, виде программы "Национальный А" победителем стал Евгений Призов, а воронежец Кирилл Махалов - финишировал лишь 4-м.

Кирилл Махалов, участник соревнований в классе "Национальный А": "Конкуренция очень большая, потому все очень сильные пилоты, и приехало очень много людей, как никогда".

Самым юным участникам - по 8 лет, но борьба за победу в их возрастной группе проходила не менее остро. Эти мальчишки занимаются автоспортом чуть больше года, но уже добились определенных успехов.

Александр Раднищев, участник соревнований в классах "Ракет" и "Мини-Ракет": "У меня самые большие победы, из-за которых я заработал два кубка. - Это, что за кубки? - За второе место и за третье".

В этот раз Александр не попал в число призеров, но заработал очки в одном из видов программы. Командный зачет на этих соревнованиях не проводился, но в числе победителей личных состязаний оказались и местные спортсмены. Егор Сальников стал первым в классе "Пионер", Виктор Мешалкин - в классе "Кадет", а Сергей Держаков праздновал победу в классе "КZ-2".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх