ГТРК Воронеж

​В Воронеже «зажигали» фаерщики, но огонь появился только в глазах у зрителей

15.02.2016

21:30

На одну ночь Воронеж стал самым ярким город. Более 70 фаерщиков со всей страны сменили горючее на светодиоды. В рамках фестиваля «Кубок Света» артисты из Москвы, Липецка, Волгограда и других городов России показали световое шоу.

Анна Попова и Кирилл Щербаков постоянные гости воронежских фестивалей. Офисным столам они предпочли работу в сфере огненного и светового шоу. Ради этого переехали из Волгограда в Москву. И хотя было очень тяжело, о своем решении не жалеют.

Кирилл Щербаков, участник шоу-проекта «Сфера»:

«Переезд в такой крупный город из провинциального городка дает очень большой толчок к развитию, потому что нужно соответствовать статусу москвича и как минимум артиста, живущего в Москве. Безумно тяжело. Было очень сложно найти новых заказчиков, рассказать им о нас, найти тех людей, которые действительно нам поверят и будут с нами сотрудничать».

В Воронеж на «Кубок света» съезжаются артисты с ближайших областей. Здесь они не только показывают новые программы, но и поднимают уровень техники. В рамках фестиваля прошло 7 мастер-классов. Сергея Курбатова пригласили из Москвы, чтобы он обучил гостей мероприятия необычной и очень сложной технике – контактному стаффу.

Сергей Курбатов, судья фестиваля «Кубок света»:

«Я его придерживаю плечом, и шеей чуть-чуть. По факту, выглядит так, как-будто я на шее его держу. Нет, на самом деле я его держу головой, плечом, и рукой контролирую, чтобы он у меня никуда не ушел. И получается вот такая вещь» (см. видео).

Сергей утверждает, научиться может каждый, но придется потрудиться. Некоторые трюки приходится отрабатывать в специальных гимнастических залах. На мастер-класс надо приходить хотя бы с минимальным представлением о реквизите.

Открыли фестиваль москвичи. Весь реквизит и костюмы делают сами. Чтобы номер получился зрелищным, им нужно под блестками и аксессуарами спрятать полукилограммовый аккумулятор и несколько метров проводов. И хотя все сделано на совесть, от поломок никто не застрахован. Ребята отрабатывают на тренировках, что делать, если костюм погас во время выступления. Риски свели к минимуму.

Анна Попова, участница шоу-проекта «Сфера»:

«У нас за кулисами все подготовлено. Если вдруг сядет аккумулятор – есть сменный и мы можем его быстро заменить. Если артист показывает номер, когда он уходит за кулисы на смену номера, он как раз может поменять и что-то исправить».

Все чаще на подобные фестивали приезжают дети. Огонь в руки им брать еще рано, а вот со светом выступать можно.

Фаерщики собираются в Воронеже дважды в год. В следующий раз они приедут с огненной программой на фестиваль, посвященный Дню Победы.

Регина Хартюнова, Иван Токарев, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх