ГТРК Воронеж

​В Воронеже «зажигали» фаерщики, но огонь появился только в глазах у зрителей

15.02.2016

21:30

На одну ночь Воронеж стал самым ярким город. Более 70 фаерщиков со всей страны сменили горючее на светодиоды. В рамках фестиваля «Кубок Света» артисты из Москвы, Липецка, Волгограда и других городов России показали световое шоу.

Анна Попова и Кирилл Щербаков постоянные гости воронежских фестивалей. Офисным столам они предпочли работу в сфере огненного и светового шоу. Ради этого переехали из Волгограда в Москву. И хотя было очень тяжело, о своем решении не жалеют.

Кирилл Щербаков, участник шоу-проекта «Сфера»:

«Переезд в такой крупный город из провинциального городка дает очень большой толчок к развитию, потому что нужно соответствовать статусу москвича и как минимум артиста, живущего в Москве. Безумно тяжело. Было очень сложно найти новых заказчиков, рассказать им о нас, найти тех людей, которые действительно нам поверят и будут с нами сотрудничать».

В Воронеж на «Кубок света» съезжаются артисты с ближайших областей. Здесь они не только показывают новые программы, но и поднимают уровень техники. В рамках фестиваля прошло 7 мастер-классов. Сергея Курбатова пригласили из Москвы, чтобы он обучил гостей мероприятия необычной и очень сложной технике – контактному стаффу.

Сергей Курбатов, судья фестиваля «Кубок света»:

«Я его придерживаю плечом, и шеей чуть-чуть. По факту, выглядит так, как-будто я на шее его держу. Нет, на самом деле я его держу головой, плечом, и рукой контролирую, чтобы он у меня никуда не ушел. И получается вот такая вещь» (см. видео).

Сергей утверждает, научиться может каждый, но придется потрудиться. Некоторые трюки приходится отрабатывать в специальных гимнастических залах. На мастер-класс надо приходить хотя бы с минимальным представлением о реквизите.

Открыли фестиваль москвичи. Весь реквизит и костюмы делают сами. Чтобы номер получился зрелищным, им нужно под блестками и аксессуарами спрятать полукилограммовый аккумулятор и несколько метров проводов. И хотя все сделано на совесть, от поломок никто не застрахован. Ребята отрабатывают на тренировках, что делать, если костюм погас во время выступления. Риски свели к минимуму.

Анна Попова, участница шоу-проекта «Сфера»:

«У нас за кулисами все подготовлено. Если вдруг сядет аккумулятор – есть сменный и мы можем его быстро заменить. Если артист показывает номер, когда он уходит за кулисы на смену номера, он как раз может поменять и что-то исправить».

Все чаще на подобные фестивали приезжают дети. Огонь в руки им брать еще рано, а вот со светом выступать можно.

Фаерщики собираются в Воронеже дважды в год. В следующий раз они приедут с огненной программой на фестиваль, посвященный Дню Победы.

Регина Хартюнова, Иван Токарев, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх