ГТРК Воронеж

В Воронеже ждут новых ливней

26.06.2015

16:50

На ближайшее время оптимистичных прогнозов от воронежских синоптиков нет. По их словам, виной всему – южные циклоны, которые приносят жаркий тропический воздух с повышенной влажностью. За прошедшие сутки в Воронеже выпало 23 мм осадков – треть всей месячной нормы. А вот, например, в Павловске и Богучаре дождей не было. Синоптики предупреждают, уже сегодня вечером и ночью жителям области стоит приготовиться к стихии - возможны сильные ливни, грозы и шквалистый ветер.

Александр Сушков, руководитель Воронежского областного метеоцентра: "После прохождения циклона обычно формируется антициклон, осадки прекратятся. Будет солнечно, но температура не будет подниматься выше 25 градусов. Но вероятность ливней сохранится вплоть до окончания месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх