В Воронеже жертвами падающего с крыш льда стали три человека
ГТРК Воронеж

В Воронеже жертвами падающего с крыш льда стали три человека

23.03.2010

09:40

В Воронеже жертвами падающего с крыш льда стали три человека

Олег Волков до сих пор в состоянии легкого шока от происшедшего. Прямо на его глазах на улице Моисеева, напротив Цирка, огромная глыба льда упала с крыши дома на случайного прохожего.

Олег Волков, очевидец происшествия: "Человек лежал практически в луже, лежал на спине, люди боялись к нему подойти, оказать какую-то помощь, потому что думали, что у него, возможно, перелом позвоночника".

Пока ехала скорая, прохожий пришел в себя. Говорят, удар мог быть смертельным, но мужчину спасла объемная шапка. На следующий день подобное происшествие обернулось трагедией. Две женщины - мама и дочь - вышли из магазина на улице Никитинской, и оказались под лавиной из снега и льда. Дочь, на восьмом месяце беременности, отделалась ссадинами. А мать медикам спасти уже не удалось.

Павел Павловский, зять погибшей: "Кто должен этим заниматься, свою работу не выполнили, это мое личное мнение, и из-за этого трагически из жизни ушел хороший, добрый человек, которому жить и радоваться жизни еще предстояло".

Оба дома, с которых упал лед - на балансе одной управляющей компании - Ленинского района. С крыш лед вовремя не убрали, зато с тротуаров, по словам местных жителей, вывезли быстро, но уже после происшедшего.

Владимир Бондаренко, директор управляющей компании Ленинского района: "Данные работы по очистке кровель вообще нами проводятся с февраля месяца, весь февраль-март мы производили данные работы, в том числе, и на данном жилом доме кровля очищалась от снега. Ну, произошел такой случай, вот так случилось".

За последние двое суток лед в городе уже наполовину растаял. Видимо, коммунальные службы надеялись, что с крыш он так и сойдет самотеком, о людях как всегда, и не подумали.

Зять погибшей намерен подавать жалобу в районную прокуратуру, однако, он пока не знает на кого конкретно, толи на управляющую компанию, толи на городские власти, которые должны были обеспечить безопасность жителей".

Игорь Захарченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх