ГТРК Воронеж

В Воронеже жилье дешевеет гораздо быстрее, чем в Москве

25.12.2008

11:20

В Воронеже жилье дешевеет гораздо быстрее, чем в Москве

Обвал цен на российском рынке недвижимости. Причем, в некоторых регионах, в том числе и в Воронеже, жилье дешевеет гораздо быстрее, чем в Москве. За два последних месяца квадратный метр в Столице Черноземья подешевел сразу на 15%. Раньше новостройки только дорожали, причем ударными темпами. За полгода стоимость однокомнатной квартиры в спальных районах Воронежа могла увеличиться сразу на 400 - 500.000 рублей. Стабильно высокий спрос на недвижимость поддерживали не только строители, ссылаясь на постоянное подорожание стройматериалов, но и переселенцы с других регионов России. Города Черноземья, особенно Воронеж и Белгород, давно облюбовали отставные военные и пенсионеры с крайнего Севера. Однако, специалисты не советуют торопиться с приобретением квартиры именно сейчас. По оценке экспертов, пик падения стоимости квадратного метра жилья ожидается будущим летом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх