ГТРК Воронеж

В Воронеже жить хорошо - он в десятке самых комфортных в России

24.10.2013

18:30

В Воронеже жить хорошо - он в десятке самых комфортных в России

Не смотря на разбитые дороги и уже немалые пробки, в Воронеже жить хорошо. И даже лучше, чем в столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Во всяком случае, так считают эксперты, составляющие рейтинг 100 крупнейших городов России по качеству жизни. Итак, Воронеж в десятке лидеров - на 7-м месте. Из соседей - Белгород на позицию выше, а Ростов-на-Дону на 3 ниже. По итогам исследования, лучше всего жить на юге - в Краснодаре. Во всяком случае, теплее. Не жалуются и сибиряки - второе место занял Сургут. А тройку закрывает Урал - Екатеринбург. Примечательно, что ещё год назад Воронеж в этом же рейтинге занимал только 45-е место. Почему Воронеж так резко вырос в глазах экспертов, не поясняется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх