ГТРК Воронеж

В Воронеже жить не вредно – город признан одним из самых экологически чистых в стране

11.09.2015

11:00

Воронеж вошёл в число самых экологически-чистых городов страны. Рейтинг опубликовало Министерство природы России. В первой тройке: Москва, Горно-Алтайск и Краснодар, Воронеж – на 4 месте. Оценивали в городах всё: от качества воздуха до ситуации с обращением отходов. Если рассматривать отдельно по показателям, Воронеж занимает второе место в стране по качеству воды и водопотреблению, шестое место – по электропотреблению, девятое – по охране окружающей среды. В нижней части рейтинга экологичных городов: Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх