ГТРК Воронеж

В Воронеже жители пятиэтажки не знают, где искать помощи в борьбе с коммунальным «адом»

ФОТО

28.10.2017

13:30

В Воронеже жители пятиэтажки не знают, где искать помощи в борьбе с коммунальным «адом»

По словам горожан, коммунальщики не реагируют должным образом на их просьбы о капремонте.

В Воронеже жители старого дома уже много лет страдают от коммунальных проблем и не знают, где искать помощи. Обшарпанный подъезд, проржавевшие коммуникации, у которых меняются лишь заплатки, постоянная вонь из подвала, где прорыв канализационной трубы — обычное дело. Это ещё не все проблемы, с которыми сталкиваются жильцы дома №46 «Б» по улице Богдана Хмельницкого, рассказал «Вести-Воронеж» наш читатель Павел.

По словам горожанина, пятиэтажному зданию уже около 60 лет, и здесь ни разу не было капитального ремонта коммуникаций и подъездов. В доме часто происходит прорыв канализации. Да, как правило, приезжает бригада, ремонтирует, но через несколько дней всё повторяется. Из-за регулярных потопов в подвале — постоянно стоит вонь, а от сырости страдают жильцы всех квартир на первом этаже.

Это наглядно подтверждают снимки. Если в подъезде всё обшарпано и загрязнено, то в подвале ситуация просто ужасает, в том числе своей антисанитарией. Сырость, грязь, ржавчина и разруха.

— Обращались в управляющую компанию Железнодорожного района, но без толку. Максимум — они ставили заплатки на трубы, которые гнилые настолько, что там заплатка на заплатке, — рассказывает Павел.

Жильцы дома уже много лет пытаются добиться необходимых ремонтных работ. Но пока результатов нет, им от безысходности приходится самим пытаться что-то делать. В частности, систему отопления они уже поменяли за свой счёт. Сколько им ещё предстоит ждать, когда им, наконец, помогут — вопрос открытый.

Фото: местный житель Павел


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх