ГТРК Воронеж

В Воронеже живёт и работает лучшая швея ЦФО

10.06.2010

16:03

В Воронеже живёт и работает лучшая швея ЦФО

Когда Ольгу спрашивают, как она начала шить, девушка лишь разводит руками. Всего год назад она впервые взяла в руки иголку и нитку. До этого собиралась стать архитектором? и покупала вещи в магазине. Сейчас и себя одела, обшила друзей и родственников. Теперь они могут похвалиться модными, авторским вещами.

Ольга Неретина, победительница Всероссийской олимпиады профессионального мастерства: "Я как бы сама оригинальность, не надо равняться на других. Надо быть самой собой".

Сейчас Ольга - первокурсница профессионального лицея. Но уже освоила всю учебную программу. Победа на всероссийском конкурсе стала для студентки полной неожиданностью. В теории была не самой сильной, рассказывает Ольга, зато наверстала баллы на практике. За 6 часов, почти без перерыва, сшила блузку. И точно рассчитала свои силы: простой силуэт, качественное исполнение. На конкурсе для раскройки нельзя было даже использовать лекало. Многие из ее соперниц вообще не справились с занятием. Когда ее преподаватель Ольга Васильевна увидела, что получилось, уже не сомневалась в победе Воронежа.

Ольга Агеева, преподаватель профессионального лицея: "Оля уверенный человек, эмоциональный. Психологически настроена на то, что едет на конкурс. Когда я позвонила и сказала, что мы первые, здесь все училище все шумело, кричало".

Семь раз отмерь - один отрежь. Это девиз Оли не только в работе, но и в жизни. Теперь она точно знает, чего хочет. И уверенно шагает навстречу к своей мечте. А 60 тысяч - главный приз конкурса - поможет в реализации ее планов. На эти деньги Оля собирается сшить свою собственную коллекцию. Друзья и родственники уже ждут обновления своего гардероба.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх