В Воронежком регионе впервые использовался автоматический подсчёт голосов
ГТРК Воронеж

В Воронежком регионе впервые использовался автоматический подсчёт голосов

05.12.2011

15:10

В Воронежком регионе впервые использовался автоматический подсчёт голосов

На некоторых участках подсчитать голоса было намного проще и быстрее. Там установили КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней. Автоматический подсчёт в Воронежком регионе использовался впервые. Накануне выборов, руководитель избиркома признался, что там опасаются сбоев аппарата. И без накладок не обошлось. Так в Советском районе один КОИБ вышел из строя, но его удалось заменить до начала голосования. На нескольких участках по неосторожности выдёргивали шнур питания, правда, информацию удалось сохранить. А на момент массового голосования, примерно с 11 до 14 часов у неспешной техники даже появлялись очереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх