ГТРК Воронеж

В "Воронежрегионгаз" подводили итоги

27.12.2006

10:55

В "Воронежрегионгаз" подводили итоги

Воронежская область стала лидером по темпам газификации. 1600 километров газораспределительных сетей проложено только за этот год. Мы с большим отрывом обошли нашего ближайшего соперника Пермскую область, которая сделала в 2 раза меньше. А победителю солидная награда - 800 миллионов рублей получает наша область на газификацию в следующем году.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Такой результат во многом достигнут благодаря тесному взаимодействию "Газпрома" и администрации области. Согласно программе газификации на 2007 год, которая будет еще утверждаться, так как утверждалась на 2006 год, графиком синхронизации будет предусмотрено газификация еще 13 объектов. Практически все районы воронежской области включены в эту программу. Кроме того, согласно графика синхронихации, который был подписан 19 апреля этого года главой "Газпрома" и главой области это 24 объекта".

Сданы в эксплуатацию межпоселковые газопроводы, которые соединили разные районы области. Это Нижний Кисляй - Шестаково и Поповка - Народное. Более 400 домовладений Новый год встречают с газовым отоплением. Всего же за этот год количество потребителей голубого топлива в области увеличилось на 25 тысяч. Для энергосбережения Воронежрегионгаз начал строить современные котельные.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": Мы пошли по тому пути чтобы где-то 156 кг на одну гиду было газопотребления. тогда получается экономический эффект, хоть и небольшой, но получается прибыль у предприятия. Эту прибыль за прошлый год 4,5 млн. было у Теплоэнергосервиса мы эти деньги вкладываем в строительство и реконструкцию котельных".

В планах на следующий год - значительное увеличение темпов газификации. Планка поднята высоко: сдать как минимум 2 тысячи километров газовых сетей. А это значит, что уровень газификации достигнет своего пика не только там, где уже построены коммуникации, но и начнет существенно расти в Эртиле и Верхней Хаве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх