ГТРК Воронеж

В Воронежские сёла вовсю продвигается высокоскоростная связь

26.12.2016

20:50

Связь без барьеров – в Воронежской области успешно продолжают программу по устранению цифрового неравенства.

Её суть в том, чтобы жители отдалённых уголков региона имели такие же возможности доступа к современной связи, как и горожане. В частности, для решения проблемы в области активно расширяют покрытие сети 4G.

Например, в этом году компания МТС уже подключила такую высокоскоростную связь в 15 населённых пунктах. Большая часть из них – это сёла, где нет проводного интернета, и жители могут использовать лишь мобильный. Интернет «четвертого поколения» есть и в Углянце. Для жителей села качественная связь – возможность читать новости, общаться и пользоваться госуслугами. Кроме того, мобильный интернет – отличное подспорье для учебы.

Анастасия Киреева, ученица школы села Углянец:

«Интернетом я пользуюсь очень часто, особенно на уроках, когда мне нужно что-то посмотреть – он мне очень помогает. Конечно, удобно, когда интернет очень быстрый, и ты успеваешь находить быстрее ту информацию, которую тебе нужно».

Кстати, связь 4 поколения, в том числе, должна появиться именно в общеобразовательных учреждениях региона – это одно из условий для развития сети и устранения цифрового неравенства. В ближайшее время интернет-карту региона пополнят еще несколько населенных пунктов Воронежской области.

Владимир Байгушев, директор МТС в Воронежской области:

«Понимаем проблематику цифрового неравенства и работаем над тем, чтобы связь высокоскоростная стала доступна не только в городе Воронеже, но и в населённых пунктах за пределами города. В 2017 году связь 4G будет развиваться и в других населённых пунктах. Планы у нас очень амбициозные, поэтому новости будут радовать и нас и наших жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх