ГТРК Воронеж

В воронежских автошколах уже начали учить по новым правилам

24.11.2010

14:10

В воронежских автошколах уже начали учить по новым правилам

После изменения законодательства, в системе обучения тоже произошли перемены. Желающие получить права уже запоминают когда и где нужно пропускать пешеходов, изучают дорожные знаки и правильное круговое движение. Экзамены будут принимать тоже по новым экзаменационным билетам, с ними, кстати, преподаватели уже ознакомились. Говорят, что нововведения могут даже помочь - спорных ситуаций на дороге, возможно, станет меньше, ведь теперь в правилах всё прописано. Правда, тем кто уже получил права, придется обновить знания.

Анатолий Кондращенко, преподаватель автошколы: "Те курсанты, которые у нас начинающие - им разницы никакой нет. Что он не знал, что знал. Вот водители, которые раньше кончали школы, вот даже в этом году, этим будет сложнее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх