ГТРК Воронеж

В воронежских банках не хватает долларов и евро

05.03.2014

10:30

В воронежских банках не хватает долларов и евро

В некоторых, валютных операций не проводят вовсе, другим пришлось вводить лимит - один человек мог поменять на иностранные деньги не больше 600.000 рублей.

"Ни в одном офисе у нас нигде нет валюты. - А куда делась? - Купили. Всю раскупили. - Спрос такой? Люди приходят за валютой? - Всё скупили, всё что было, всё скупили во всех офисах, валюты нет нигде!"

В части банков сохраняют спокойствие - за счёт резервов они продают валюту в обычном режиме. Несмотря на возросший спрос очередей в офисах сегодня не было.

Антон Сырников, руководитель группы продаж инвестиционных продуктов: "Единственный момент, если сумма валюты достаточно большая, превышающая 2,5 тысячи евро и 3,5 тысячи долларов США, то такие суммы лучше заранее заказывать. Наши рекомендации, люди в принципе и сами это осознают, то что лучше открывать вклады в трёх валютах - рубли, доллары и евро. В равной пропорции. Тем самым, это обеспечит наименьшие риски колебания валют вообще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх