ГТРК Воронеж

В воронежских домах обваливаются потолки

03.02.2004

09:21

В воронежских домах обваливаются потолки

Чрезвычайное происшествие в Воронеже. Сразу в двух квартирах на улице Плехановской и Краснознаменной обвалились потолки. Жертв чудом удалось избежать. Специалисты говорят, что ежедневно под обломками своих квартир рискуют быть засыпанными тысячи людей.

Лидия Антименко, инвалид второй группы, спит в коридоре уже почти неделю. Если раньше на ее голову с потолка капала только вода, то теперь кусками падает штукатурка.

Лидия Антименко: "Услышала звук такой характерный, я успела вовремя отскочить, вернее, приподняться. И тут рухнул потолок, вернее штукатурка с потолка. И остальное: я только помню, что у соседей попросила, чтобы мне накапали что-то сердечное, потому что у меня просто истерика началась".

Лидии Ивановна чудом отделалась легкими ушибами. Но самое главное, говорит она, не удалось спасти компьютер. На пенсию в полторы тысячи особо не разбежишься, поэтому она время от времени подрабатывала бухгалтером на дому. Теперь же источнику дохода место на свалке.

Игорь Мордовцев, главный инженер РАЙДЕЗ ЖКХ Центрального района: " Ремонт в квартире, данные такие собираем, ремонты будем делать, когда? - квартал, может быть два квартала, т.е. исходя из того, какие объемы".

Квартир в подобном состоянии только в Центральном районе свыше четырехсот. В Ленинском - ситуация не лучше. Улица Краснозвездная, дом 103. Крыша здесь напоминает самое настоящее сито. Маленькая Альбина на собственном опыте усвоила, что прыгать дома ни в коем случае нельзя.

Альбина Гокова: "Потому что все валится".

В последний раз потолок обвалился в комнате 70-летней Александры Бобрешовой. Произошло все в первом часу ночи. Жива, осталась лишь благодаря бессоннице, говорит Александра.

Ирина Родионова, внучка: "Я открываю дверь вот эта вся пыль вся иней. И я вообще сначала не поняла, что случилось. Там вот тоже вся моя комната в этих трещинах. Тоже очень страшно спать: ляжешь и не проснешься".

Если Лидии Ивановне пообещали навести порядок не сегодня - завтра, то судьба жителей последнего дома под большим вопросом. Построили его в начале прошлого века. Комиссии с проверками приходят, откровенно удивляются, как можно жить в таких условиях, но на этом все и заканчивается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх