ГТРК Воронеж

В воронежских домах обваливаются потолки

03.02.2004

09:21

В воронежских домах обваливаются потолки

Чрезвычайное происшествие в Воронеже. Сразу в двух квартирах на улице Плехановской и Краснознаменной обвалились потолки. Жертв чудом удалось избежать. Специалисты говорят, что ежедневно под обломками своих квартир рискуют быть засыпанными тысячи людей.

Лидия Антименко, инвалид второй группы, спит в коридоре уже почти неделю. Если раньше на ее голову с потолка капала только вода, то теперь кусками падает штукатурка.

Лидия Антименко: "Услышала звук такой характерный, я успела вовремя отскочить, вернее, приподняться. И тут рухнул потолок, вернее штукатурка с потолка. И остальное: я только помню, что у соседей попросила, чтобы мне накапали что-то сердечное, потому что у меня просто истерика началась".

Лидии Ивановна чудом отделалась легкими ушибами. Но самое главное, говорит она, не удалось спасти компьютер. На пенсию в полторы тысячи особо не разбежишься, поэтому она время от времени подрабатывала бухгалтером на дому. Теперь же источнику дохода место на свалке.

Игорь Мордовцев, главный инженер РАЙДЕЗ ЖКХ Центрального района: " Ремонт в квартире, данные такие собираем, ремонты будем делать, когда? - квартал, может быть два квартала, т.е. исходя из того, какие объемы".

Квартир в подобном состоянии только в Центральном районе свыше четырехсот. В Ленинском - ситуация не лучше. Улица Краснозвездная, дом 103. Крыша здесь напоминает самое настоящее сито. Маленькая Альбина на собственном опыте усвоила, что прыгать дома ни в коем случае нельзя.

Альбина Гокова: "Потому что все валится".

В последний раз потолок обвалился в комнате 70-летней Александры Бобрешовой. Произошло все в первом часу ночи. Жива, осталась лишь благодаря бессоннице, говорит Александра.

Ирина Родионова, внучка: "Я открываю дверь вот эта вся пыль вся иней. И я вообще сначала не поняла, что случилось. Там вот тоже вся моя комната в этих трещинах. Тоже очень страшно спать: ляжешь и не проснешься".

Если Лидии Ивановне пообещали навести порядок не сегодня - завтра, то судьба жителей последнего дома под большим вопросом. Построили его в начале прошлого века. Комиссии с проверками приходят, откровенно удивляются, как можно жить в таких условиях, но на этом все и заканчивается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх