ГТРК Воронеж

В воронежских храмах начали читать "антикризисную" молитву

16.01.2009

14:45

В воронежских храмах начали читать "антикризисную" молитву

Во всех храмах Воронежской области в целях борьбы с мировым финансовым кризисом начали читать специальную молитву. "Молебное пение во время губительного поветрия" впервые читалось духовенством на Руси во время татаро-монгольского нашествия, сообщает "Комсомольская правда". Читалась эта молитва и в другие непростые для страны периоды.

Текст "антикризисной" молитвы:

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьями нашими Твою благость прогневавших и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих.

Донележе бо благопризирание твое на ны, благоденствуем: аще ли с яростию призриши, мы погибнем яко утренняя роса: непостоит бо прах противу ветру, тако и мы противу гневу твоему не можем постояти: но яко тварь от сотворшаго ны милости просим: помилуй нас, Господи, грешных, помилуй нас по велицей милости твоей; не попущай на ны ни скорби, ни мнози нестроения, ни глад, ни междоусобныя рати, ни напрасныя смерти, ни огня, ни потопа, да не отпадем от веры, не тверди бо есмы верою: мало показни, но по многу же помилуй: в мале уязви, милостиво же исцели: в мале оскорби, вскоре же возвесели: яко не терпит естество наше долгий гнев твой носити, якоже стеблие огня: но вскоре умилосердися.

Твое бо есть еже миловати и спасати нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх