ГТРК Воронеж

В воронежских киосках снова появляются алкогольные коктейли

04.02.2013

11:00

В воронежских киосках снова появляются алкогольные коктейли

В воронежских киосках снова появляется пенное и алкогольные коктейли - не смотря на новый "анти-пивной" закон. Торговцы нашли новую уловку. Они меняют в документах направление деятельности - с торговой на общественное питание. С начала этого года продавать пиво и слабоалкогольные напитки в киосках запрещено, а вот в организациях общественного питания можно. Только в январе в Воронеже общепитом стала 30 торговых точек, для сравнения за весь прошлый год лишь 77. В Роспотребнадзоре уверены, это незаконно, так как киоски - это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета - максимум 100 метров.

Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх