ГТРК Воронеж

В воронежских киосках снова появляются алкогольные коктейли

04.02.2013

11:00

В воронежских киосках снова появляются алкогольные коктейли

В воронежских киосках снова появляется пенное и алкогольные коктейли - не смотря на новый "анти-пивной" закон. Торговцы нашли новую уловку. Они меняют в документах направление деятельности - с торговой на общественное питание. С начала этого года продавать пиво и слабоалкогольные напитки в киосках запрещено, а вот в организациях общественного питания можно. Только в январе в Воронеже общепитом стала 30 торговых точек, для сравнения за весь прошлый год лишь 77. В Роспотребнадзоре уверены, это незаконно, так как киоски - это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета - максимум 100 метров.

Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх