ГТРК Воронеж

В воронежских лагерях, впервые за последние несколько лет, откроется зимняя смена

19.12.2012

12:00

В воронежских лагерях, впервые за последние несколько лет, откроется зимняя смена

Новый год - новые выдумки. Каждые зимние каникулы Ольга Семенова для своего сына пытается сделать яркими. Устраивала праздники дома и на улице, организовывала походы в театр и кино. Но недавно увидела объявление в интернете, что в Воронеже открывается зимний лагерь. Сереже лагерь понравился еще летом, зимой, надеется, тоже будет интересно.

Сергей Семёнов, житель г. Воронежа: "Если там, конечно, снег будет, то можно с горок кататься - будет весело!".

Ольга Семёнова, житель г. Воронежа: "Надо ребенка чем-нибудь занимать, потому что сидеть постоянно в компьютере - это просто беда сейчас всех детей. Как мы раньше: гуляли, бегали, катались. Ну, я думаю, должно понравиться!".

Сделать отдых нескучным - задача вожатых. К приезду детей они украшают корпуса и комнаты, в которых школьники будут жить. Повторяют программу и игры. Кстати, тема смены - "Банановый переполох" - зимнее продолжение летней программы. Несмотря на не новогоднее название с экзотическим фруктом, за пять лагерных дней ребята вспомнят и многие русские традиции.

Лилия Щупка, руководитель педагогического отряда: "Это и рождественские святки, и гадания, и ночь перед Рождеством - колядки. Масленица, обязательно! Дети просили, мы это учли пожелание. И естественно, традиция тоже крещения, которое ждет нас впереди. Поэтому 5 активных дней".

Илья Борсяков, директор детского лагеря "Кировец": "Первый запуск зимней смены, после длительного простоя. Скажем так, эксперимент. Вместо того, чтобы детям шататься где-то по подворотням, лучше они пусть приедут на природу, подышат воздухом, посмотрят на белочек, которые здесь бегают, табунами просто ходят, и покатаются на горках, на коньках, поиграют, пообщаются. На будущий год, конечно, хотелось бы, чтобы было больше детей, потому что зимой в России забав хватает".

Половина игр на улице, половина в помещении, быстрые репетиции, и опять конкурсы. В заключении смены - "Рождественская ярмарка" - это аналог игры "Арбат", где ребята на пару часов становятся бизнесменами, зарабатывая деньги своим талантом. Кроме того, любимые детские забавы: снежные бои и ледяные горки - все под присмотром инструкторов.

В списке обязательных вещей, которые школьники должны взять с собой в лагерь, значатся коньки. По просьбе детей футбольное поле переоборудуют в настоящую, огромную ледовую арену, так что одновременно покататься могут сразу все отдыхающие.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх