ГТРК Воронеж

В воронежских лагерях, впервые за последние несколько лет, откроется зимняя смена

19.12.2012

12:00

В воронежских лагерях, впервые за последние несколько лет, откроется зимняя смена

Новый год - новые выдумки. Каждые зимние каникулы Ольга Семенова для своего сына пытается сделать яркими. Устраивала праздники дома и на улице, организовывала походы в театр и кино. Но недавно увидела объявление в интернете, что в Воронеже открывается зимний лагерь. Сереже лагерь понравился еще летом, зимой, надеется, тоже будет интересно.

Сергей Семёнов, житель г. Воронежа: "Если там, конечно, снег будет, то можно с горок кататься - будет весело!".

Ольга Семёнова, житель г. Воронежа: "Надо ребенка чем-нибудь занимать, потому что сидеть постоянно в компьютере - это просто беда сейчас всех детей. Как мы раньше: гуляли, бегали, катались. Ну, я думаю, должно понравиться!".

Сделать отдых нескучным - задача вожатых. К приезду детей они украшают корпуса и комнаты, в которых школьники будут жить. Повторяют программу и игры. Кстати, тема смены - "Банановый переполох" - зимнее продолжение летней программы. Несмотря на не новогоднее название с экзотическим фруктом, за пять лагерных дней ребята вспомнят и многие русские традиции.

Лилия Щупка, руководитель педагогического отряда: "Это и рождественские святки, и гадания, и ночь перед Рождеством - колядки. Масленица, обязательно! Дети просили, мы это учли пожелание. И естественно, традиция тоже крещения, которое ждет нас впереди. Поэтому 5 активных дней".

Илья Борсяков, директор детского лагеря "Кировец": "Первый запуск зимней смены, после длительного простоя. Скажем так, эксперимент. Вместо того, чтобы детям шататься где-то по подворотням, лучше они пусть приедут на природу, подышат воздухом, посмотрят на белочек, которые здесь бегают, табунами просто ходят, и покатаются на горках, на коньках, поиграют, пообщаются. На будущий год, конечно, хотелось бы, чтобы было больше детей, потому что зимой в России забав хватает".

Половина игр на улице, половина в помещении, быстрые репетиции, и опять конкурсы. В заключении смены - "Рождественская ярмарка" - это аналог игры "Арбат", где ребята на пару часов становятся бизнесменами, зарабатывая деньги своим талантом. Кроме того, любимые детские забавы: снежные бои и ледяные горки - все под присмотром инструкторов.

В списке обязательных вещей, которые школьники должны взять с собой в лагерь, значатся коньки. По просьбе детей футбольное поле переоборудуют в настоящую, огромную ледовую арену, так что одновременно покататься могут сразу все отдыхающие.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх