ГТРК Воронеж

В воронежских магазинах инспекторы Роспотребнадзора нашли лёд по цене морепродуктов

23.10.2014

18:45

В воронежских магазинах инспекторы Роспотребнадзора нашли лёд по цене морепродуктов

В 13 случаях из 14 вес ледяной глазури оказался существенно превышен - доходил до 67% вместо положенных 5%. Особенно в рыбных филе и креветках. Такие внеплановые проверки сейчас проходят по всей России по приказу Федерального управления Роспотребнадзора. Воронежские инспекторы с ревизией отправились в этом месяце в 14 магазинов и 5 кафе. Одни партии были неизвестного происхождения - без документов, другие - неправильно хранили и перемораживали. В итоге восемь предписаний инспекторы направили в суд, а из торговли изъяли более 120 килограммов рыбы.

Людмила Пастухова, главный специалист Управления Роспоспотребнадзора по Воронежской области: "В ходе проверки было составлено 17 протоколов об административном правонарушении, 9 из них наложены штрафы об административном правонарушении на сумму 21 тысяча 500 рублей".

Проверки рыбы на лёд, а продавцов на доброкачественность сейчас тоже продолжаются. В этом месяце Роспотребнадзор планирует нагрянуть как минимум в 12 магазинов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх