ГТРК Воронеж

В воронежских многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы

27.02.2013

10:15

В воронежских многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы

Тысячи воронежцев смогут быть более экономными - им больше не придется сливать холодную воду, дожидаясь горячей. В многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы - и жильцы не будут переплачивать за неиспользуемые кубометры. Проблема как раз в неисправности линий циркуляции, говорят специалисты. Большинство труб от старости просто сгнили. Пока коммуникации планируют заменить около сотни домов, когда отремонтируют остальные - должны решить сами жители. Дело в том, что во многих многоэтажках неисправны не только внешние, но и внутренние трубопроводы - зачастую, по вине самих жильцов.

Владимир Соболев, начальник отдела модернизации теплоэнергетического хозяйства: "Сами люди делают перепланировку внутри квартир в части того ,что полотенцесушители демонтируют, демонтируют частичные стояки, линии циркуляции. В связи с этим довольно-таки проблемно зайти в квартиру и договориться с собственником о восстановлении данных линий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх