ГТРК Воронеж

В воронежских многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы

27.02.2013

10:15

В воронежских многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы

Тысячи воронежцев смогут быть более экономными - им больше не придется сливать холодную воду, дожидаясь горячей. В многоэтажках с центральным водоснабжением заменят трубы - и жильцы не будут переплачивать за неиспользуемые кубометры. Проблема как раз в неисправности линий циркуляции, говорят специалисты. Большинство труб от старости просто сгнили. Пока коммуникации планируют заменить около сотни домов, когда отремонтируют остальные - должны решить сами жители. Дело в том, что во многих многоэтажках неисправны не только внешние, но и внутренние трубопроводы - зачастую, по вине самих жильцов.

Владимир Соболев, начальник отдела модернизации теплоэнергетического хозяйства: "Сами люди делают перепланировку внутри квартир в части того ,что полотенцесушители демонтируют, демонтируют частичные стояки, линии циркуляции. В связи с этим довольно-таки проблемно зайти в квартиру и договориться с собственником о восстановлении данных линий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх