ГТРК Воронеж

В парках Воронежа снесут все незаконные торговые павильоны

23.11.2016

17:30

В воронежских парках не останется незаконных торговых объектов – до нового года мэрия планирует демонтировать 11 павильонов. Больше всего, 8 – в «Алых парусах», два в «Южном» и ещё один – в парке на Минской.

Вместо эклектичных кафе и закусочных в зелёных зонах появятся павильоны единого архитектурного вида. Городская администрация уже утвердила типовые киоски площадью 8, 9 и 10 квадратных метров.

28 ноября состоится открытый аукцион, где разыграют места в парках по утверждённой схеме размещения НТО. Кстати, предприниматели могут разработать дизайн павильона и самостоятельно, но при этом придётся согласовать его вид с Управлением главного архитектора города.

Всего на декабрь в Воронеже запланирован демонтаж 92 нестационарных торговых объектов, всего же за год их около полутысячи.

Иван Молоканов, и.о. руководителя Управления административного технического контроля администрации г.Воронежа:

«Предусмотрено два вида демонтажа – добровольный и принудительный. В случае добровольного демонтажа собственник самостоятельно демонтирует павильон, а в случае принудительного – демонтируется силами и средствами муниципального предприятия Администрации города Воронежа, после чего понесённые затраты демонтажа лягут на плечи собственников, владельцев данных павильонов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх