ГТРК Воронеж

В парках Воронежа снесут все незаконные торговые павильоны

23.11.2016

17:30

В воронежских парках не останется незаконных торговых объектов – до нового года мэрия планирует демонтировать 11 павильонов. Больше всего, 8 – в «Алых парусах», два в «Южном» и ещё один – в парке на Минской.

Вместо эклектичных кафе и закусочных в зелёных зонах появятся павильоны единого архитектурного вида. Городская администрация уже утвердила типовые киоски площадью 8, 9 и 10 квадратных метров.

28 ноября состоится открытый аукцион, где разыграют места в парках по утверждённой схеме размещения НТО. Кстати, предприниматели могут разработать дизайн павильона и самостоятельно, но при этом придётся согласовать его вид с Управлением главного архитектора города.

Всего на декабрь в Воронеже запланирован демонтаж 92 нестационарных торговых объектов, всего же за год их около полутысячи.

Иван Молоканов, и.о. руководителя Управления административного технического контроля администрации г.Воронежа:

«Предусмотрено два вида демонтажа – добровольный и принудительный. В случае добровольного демонтажа собственник самостоятельно демонтирует павильон, а в случае принудительного – демонтируется силами и средствами муниципального предприятия Администрации города Воронежа, после чего понесённые затраты демонтажа лягут на плечи собственников, владельцев данных павильонов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх