ГТРК Воронеж

В воронежских поликлиниках усилили меры профилактики из-за эпидемии гриппа

22.03.2018

14:40

По словам врио руководителя департамента Здравоохранения Александра Щукина, ситуация пока не критическая.

В Воронежских поликлиниках и больницах усилили меры профилактики в связи с очередной вспышкой гриппа и ОРВИ. В медучреждениях проводят дополнительную дезинфекцию, вводят масочный режим, разделяют потоки пациентов и особое внимание уделяют больным с температурой.

Впрочем, по словам врио руководителя департамента Здравоохранения Александра Щукина, ситуация пока не критическая. Небольшой спад медики заметили на неделе, после затяжных выходных. Теперь же цифра вновь пошла в рост. Среди болеющих гриппом, в основном, работающие люди.

Говорят, для прекращения эпидемии, необходимо разорвать цепь, то есть, не допускать массового скопления людей. В том числе поэтому, в школах города заранее объявили весенние каникулы, рассказывают медики. Правда, накануне в Роспотребнадзоре уверяли – это лишь совпадение. Среди важной меры профилактики заболевания также – прививки.

– Роспотребнадзору необходимо вместе с работодателями повысить ответственность по прививкам сотрудников. Да, это их обязательства, там штрафы не высокие. Но в том числе, если правильно работодателю объяснить, что можно пойти, если даже у работодателя нет денег и привиться самому работающему, пусть даже по платным услугам, то этот экономический и социальный эффект достаточно высокий, – отметил врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх