ГТРК Воронеж

В воронежских школах, детских садах и больницах дадут отопление

12.10.2009

10:40

В воронежских школах, детских садах и больницах дадут отопление

В квартирах воронежцам пока придется померзнуть до 13 октября. Глава города побывал на третьей по мощности котельной в Воронеже. Она снабжает половину жителей Cоветского района. Сейчас здесь полностью готовы к началу сезона. Сергей Колиух подготовкой к зиме в этом году доволен. В одной из них - в Тепличном, в ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы. И уже определены планы на следующий год. Во-первых, тепловым сетям, которые переведены в казенное предприятие, теперь необходимо расплатиться с накопившимися за несколько лет долгами - это около 1,5 миллиардов рублей. Параллельно будет идти замена оборудования.

Алексей Сергеев, директор МКП "Воронежтеплосеть": "В этом году я так думаю, будет потрачено порядка 100 миллионов рублей на замену сетей, котлов, насосов, ну всего оборудования, которое есть на предприятии. Это в принципе достаточно солидная сумма, я считаю для предприятия, потому что на протяжении многих лет этого ничего не делалось".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Практически все котельные готовы, практически все дома готовы принять тепло все управляющие компании, товарищества собственников жилья, жск готовы принять тепло, все организации, учреждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх