ГТРК Воронеж

В воронежских школах начался набор в первые классы

12.03.2013

10:30

В воронежских школах начался набор в первые классы

Набор в первые классы пройдет в два этапа, как и в прошлом году. На место в образовательном учреждении, в первую очередь, могут рассчитывать те, кто проживает и зарегистрирован в микрорайоне рядом со школой. Подать заявления по месту жительства родители могут до 31 июля. После основного приёма будут зачислять "льготников" - тех, кто проходил там предварительную подготовку, и тех, у кого там учатся братья или сёстры. Остальным желающим придется подождать - оставшиеся свободные места распределят только в августе. Причем, в приеме могут и отказать, если количество детей в классе превышает 25 человек.

Татьяна Бондарева, директор гимназии им. А. Платонова: "Можно, конечно, приходить, писать заявление знакомиться с документами какие нужно для того, чтобы ребеночек обучался. Сначала по месту прописки, затем, если уже старшие дети учатся, значит, младших принимаем. Ну, а при наличии свободных мест - всех желающих".

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Принимать детей будут по месту их фактического проживания, потому что в первую очередь мы должны решать вопросы шаговой доступности. Конечно, если семьи проживают не по месту регистрации, будут определенные сложности , но они все решаемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх