ГТРК Воронеж

В воронежских школах начался набор в первые классы

12.03.2013

10:30

В воронежских школах начался набор в первые классы

Набор в первые классы пройдет в два этапа, как и в прошлом году. На место в образовательном учреждении, в первую очередь, могут рассчитывать те, кто проживает и зарегистрирован в микрорайоне рядом со школой. Подать заявления по месту жительства родители могут до 31 июля. После основного приёма будут зачислять "льготников" - тех, кто проходил там предварительную подготовку, и тех, у кого там учатся братья или сёстры. Остальным желающим придется подождать - оставшиеся свободные места распределят только в августе. Причем, в приеме могут и отказать, если количество детей в классе превышает 25 человек.

Татьяна Бондарева, директор гимназии им. А. Платонова: "Можно, конечно, приходить, писать заявление знакомиться с документами какие нужно для того, чтобы ребеночек обучался. Сначала по месту прописки, затем, если уже старшие дети учатся, значит, младших принимаем. Ну, а при наличии свободных мест - всех желающих".

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Принимать детей будут по месту их фактического проживания, потому что в первую очередь мы должны решать вопросы шаговой доступности. Конечно, если семьи проживают не по месту регистрации, будут определенные сложности , но они все решаемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх