ГТРК Воронеж

В Воронежских школах появятся Кембриджские Центры

20.05.2011

12:30

В Воронежских школах появятся Кембриджские Центры

Кембриджские Центры в Воронежских школах - инновационный проект с таким названием разработали языковеды двух стран: России и Англии. Цель - создание курсов настоящего английского языка в учебных учреждениях столицы Черноземья. Заниматься с детьми, а так же принимать экзамены международного класса будут педагоги из Кембриджа - одного из лучших университетов мира. Программа уже несколько лет работает в Самаре и Москве. По мнению специалистов, чем раньше ребёнок начнет изучать иностранный язык, тем проще он будет ему даваться.

Энн Робинсон, ведущий методист Кембриджского университета: "Некоторые моменты освоения языка даются намного легче в юном возрасте, например, такие как произношение, звуки в юном возрасте лучше воспринимаются".

Наталья Власова, директор международного центра "Лингвист": "Ученикам это даст возможность получение международно-признанных дипломов начиная уже с начальной школы, и как результат - они достаточно хорошо будут подготовлены для сдачи ЕГЭ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх