ГТРК Воронеж

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы

29.08.2013

11:15

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы - юных пожарных или подводников - об этом журналистам рассказал руководитель воронежского управления МЧС Игорь Кобзев. По его словам, для будущих кадетских классов нужно подготовить территории школ - соорудить, к примеру, пожарную башню, полосы препятствия. Признают, всё это проще сделать в тех образовательных учреждениях, которые только строятся. И первой экспериментальной площадкой может стать новая школа в Боброве.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области: "Если Бобровский район пойдет на это, там небольшие затраты, поверьте мне, но мы готовы, я еще раз говорю, своих специалистов, выступить как кураторами, и они эти классы будут ввести, помимо преподавателей ОБЖ, или начальных классов. Мы заинтересованы как бы будем в дополнительном контроле с нашей стороны, чтобы мы этих людей в общем брали потом на работу к себе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх