ГТРК Воронеж

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы

29.08.2013

11:15

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы

В воронежских школах, возможно, появятся кадетские классы - юных пожарных или подводников - об этом журналистам рассказал руководитель воронежского управления МЧС Игорь Кобзев. По его словам, для будущих кадетских классов нужно подготовить территории школ - соорудить, к примеру, пожарную башню, полосы препятствия. Признают, всё это проще сделать в тех образовательных учреждениях, которые только строятся. И первой экспериментальной площадкой может стать новая школа в Боброве.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области: "Если Бобровский район пойдет на это, там небольшие затраты, поверьте мне, но мы готовы, я еще раз говорю, своих специалистов, выступить как кураторами, и они эти классы будут ввести, помимо преподавателей ОБЖ, или начальных классов. Мы заинтересованы как бы будем в дополнительном контроле с нашей стороны, чтобы мы этих людей в общем брали потом на работу к себе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх