ГТРК Воронеж

В Воронежских ВУЗах началась сессия

08.06.2004

20:38

В Воронежских ВУЗах началась сессия

Сессия в Воронежских ВУЗах. За учебники взялись десятки тысяч студентов. А в филиале Российского торгово-экономического университета уже начали прием документов.

Шпаргалки больше не в моде - уверяют студенты. Писать их слишком долго, да и преподы обижаются. Проще в дебрях науки разобраться - причем, быстро. Для Залины Кудзаговой - этот экзамен последний выпускной. Рассказывает, готовилась, как обычно, по - студенчески.

Залина Кудзагова, выпускница воронежского филиала РГТЭУ: "Маркетинг в прошлом году, летом. Когда мы его сдавали сразу после свадьбы однокурсника - на следующий день. Просто очень оперативно пришлось к нему готовиться - ночь, день и вообще без сна".

В "альма-матер" воронежской торговли - сейчас жарко. Сдают все - госэкзамены, "хвосты" и документы на поступление. В этом году будущих бухгалтеров и управленцев наберут в 2 раза больше, чем коммерсантов. И никаких заморочек с ЕГЭ - ВУЗ в эксперименте не участвует. Кстати, искусству продавать здесь учат уже почти полвека.

Дмитрий Десятов, директор филиала Российского государственного торгово-экономического университета: "Начинает торговля входить в рамки цивилизованные, которых, на мой взгляд, раньше просто не было и наш ВУЗ, я считаю, вносит достойную лепту в формирование такого торговца".

Пока одни учатся продавать, другие - борются с теорией борьбы, бокса, да и спорта вообще. Такие специфические научные дисциплины сдают сейчас около тысячи студентов института физкультуры. Перворазрядники и чемпионы забросили снаряды и взялись за книжки.

Владимир Кузнецов, студент 2-го курса ВГИФК: "Практические навыки, конечно, же помогают сдавать. Проще пользоваться литературой, когда знаешь, о чем идет речь"┘

Григорий Стазаев, старший преподаватель кафедры теории и методики единоборств ВГИФК: "Насчет спортсменов, они по натуре люди не особенно стремящиеся, как говориться, к какому-то письменному изложению. Поэтому они даже не имеют такого желания писать шпаргалки. Может это и беда конечно, если бы они больше занимались, но у них по сути дела мало времени".

Преподавателям принять экзамены помогают - наводящие вопросы и аналогии. Так, сложный химический процесс сжигания жира настоящие спортсмены объясняют на примере перелетных птиц. Говорят, что многие студенты окончательно понимают суть предмета именно на экзамене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх