ГТРК Воронеж

В Воронежских ВУЗах началась сессия

08.06.2004

20:38

В Воронежских ВУЗах началась сессия

Сессия в Воронежских ВУЗах. За учебники взялись десятки тысяч студентов. А в филиале Российского торгово-экономического университета уже начали прием документов.

Шпаргалки больше не в моде - уверяют студенты. Писать их слишком долго, да и преподы обижаются. Проще в дебрях науки разобраться - причем, быстро. Для Залины Кудзаговой - этот экзамен последний выпускной. Рассказывает, готовилась, как обычно, по - студенчески.

Залина Кудзагова, выпускница воронежского филиала РГТЭУ: "Маркетинг в прошлом году, летом. Когда мы его сдавали сразу после свадьбы однокурсника - на следующий день. Просто очень оперативно пришлось к нему готовиться - ночь, день и вообще без сна".

В "альма-матер" воронежской торговли - сейчас жарко. Сдают все - госэкзамены, "хвосты" и документы на поступление. В этом году будущих бухгалтеров и управленцев наберут в 2 раза больше, чем коммерсантов. И никаких заморочек с ЕГЭ - ВУЗ в эксперименте не участвует. Кстати, искусству продавать здесь учат уже почти полвека.

Дмитрий Десятов, директор филиала Российского государственного торгово-экономического университета: "Начинает торговля входить в рамки цивилизованные, которых, на мой взгляд, раньше просто не было и наш ВУЗ, я считаю, вносит достойную лепту в формирование такого торговца".

Пока одни учатся продавать, другие - борются с теорией борьбы, бокса, да и спорта вообще. Такие специфические научные дисциплины сдают сейчас около тысячи студентов института физкультуры. Перворазрядники и чемпионы забросили снаряды и взялись за книжки.

Владимир Кузнецов, студент 2-го курса ВГИФК: "Практические навыки, конечно, же помогают сдавать. Проще пользоваться литературой, когда знаешь, о чем идет речь"┘

Григорий Стазаев, старший преподаватель кафедры теории и методики единоборств ВГИФК: "Насчет спортсменов, они по натуре люди не особенно стремящиеся, как говориться, к какому-то письменному изложению. Поэтому они даже не имеют такого желания писать шпаргалки. Может это и беда конечно, если бы они больше занимались, но у них по сути дела мало времени".

Преподавателям принять экзамены помогают - наводящие вопросы и аналогии. Так, сложный химический процесс сжигания жира настоящие спортсмены объясняют на примере перелетных птиц. Говорят, что многие студенты окончательно понимают суть предмета именно на экзамене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх