ГТРК Воронеж

В воронежский аэропорт прибыла первая партия современной техники

13.08.2014

11:05

Краснеть и стыдиться за автобусы и тележки для багажа образца 80-х перед гостями Воронежа в нашем аэропорту теперь не придется. Сюда привезли цивилизацию, то есть - современную технику. Самоходный трап, два перронных тягача, погрузчик-транспортер, новый автобус - всё это уже приобрели в рамках реконструкции. И всё это лишь четверть от того, что ещё приедет в этом году. Как аэропорт готовят к обслуживанию пассажиров на приличном, международном уровне - техника в действии - в материале Натальи Зубковой.

Первые шаги в воронежском аэропорту прилетающие сделают уже по новому трапу, он кстати универсальный, обслуживать может суда практически любого размера, от Ту 134 до Боинг 767, который, ожидается, будет летать из Воронежа уже в следующем году.

"Наталья Зубкова, журналист": "А здесь укладывают бетон для будущей стоянки, на этой площади должны будут разместиться 29 судов, в том числе - 12 средне и дальнемагистральных, пока Воронеж в состоянии одновременно обслуживать 2 Боинга, к концу года обещают сделать стоянку еще для 4-х.

А вот эта машина называет автолифт, она для того, чтобы поднимать грузы на высоту до 9 метров. Поехали? Поехали! С помощью такой техники в самолет доставляют бортовое питание, а так же могут поднять сюда инвалида-колясочника.

Собственно, сейчас подо мной 9 метров - это высота двери стандартного Боинг 747, с помощью этой платформы я могла бы войти в самолет, если бы он, конечно, здесь стоял".

Андрей Шагунов, заместитель генерального директора по развитию "Воронежавиа":

"Если сейчас самолеты большие, например, Боинги обслуживаются на прилет в течение 4 часов, то задача аэропорта Воронеж уже в следующем сезоне обслуживать такой самолет в течение полутора часов".

И наконец, самая приятная новость для пассажиров. Не надо будет сидеть по полчаса в самолете на жаре в ожидании автобуса. Вот этот новенький вмещает почти 100 человек, а значит, посадка и высадка будут происходить в два раза быстрее.

Наталья Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх