В Воронежский госпиталь поступило новое оборудование
ГТРК Воронеж

В Воронежский госпиталь поступило новое оборудование

29.12.2008

17:10

В Воронежский госпиталь поступило новое оборудование

17-тонный магнит на пользу военным. В Воронежском госпитале медики дождались оборудования. Теперь обследование проходит при помощи огромного постоянно включенного магнита. Весь магнитно-резонансный томограф весит на тонну больше. Основное его преимущество в том, что пациенту не придется лежать в трубе. Этот открытый аппарат единственный в Воронеже. Томограф может проверить состояние всех органов человека, кроме легких. Для такой махины пришлось даже частично разобрать несущую стену, чтобы выполнить все требования. Стены кабинета, пол и потолок обиты тонким слоем свинца, а специальная защитная дверь весит около 600 килограммов. В госпитале проходят лечение военнослужащие практически со всего Черноземья, и раньше на обследование приходилось направлять людей в диагностические центры. Теперь все можно сделать на месте - первые результаты обычно готовы уже через полторы минуты.

Анатолий Смелянец, начальник 427 военного госпиталя: "Закрытая труба, закрытое пространство многих пугает и те люди, которые имеют избыточный вес, они, к сожалению, не могут, так сказать, пройти обследование. У нас были случаи, когда не у нас конкретно в госпитале, а в диагностических центрах, теряли люди сознание оттого, что находились в замкнутом пространстве".

Юрий Черенков, заместитель начальника госпиталя по медицинской части: "Мощность нашего томографа позволяет выполнять практически все исследования. Она 0,36 Тесла - это достаточно высокая разрешающая способность. И этот томограф даже может проводить исследования женщинам, которые находятся на 3-4 месяце беременности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх