ГТРК Воронеж

В Воронежский госпиталь поступило новое оборудование

29.12.2008

17:10

В Воронежский госпиталь поступило новое оборудование

17-тонный магнит на пользу военным. В Воронежском госпитале медики дождались оборудования. Теперь обследование проходит при помощи огромного постоянно включенного магнита. Весь магнитно-резонансный томограф весит на тонну больше. Основное его преимущество в том, что пациенту не придется лежать в трубе. Этот открытый аппарат единственный в Воронеже. Томограф может проверить состояние всех органов человека, кроме легких. Для такой махины пришлось даже частично разобрать несущую стену, чтобы выполнить все требования. Стены кабинета, пол и потолок обиты тонким слоем свинца, а специальная защитная дверь весит около 600 килограммов. В госпитале проходят лечение военнослужащие практически со всего Черноземья, и раньше на обследование приходилось направлять людей в диагностические центры. Теперь все можно сделать на месте - первые результаты обычно готовы уже через полторы минуты.

Анатолий Смелянец, начальник 427 военного госпиталя: "Закрытая труба, закрытое пространство многих пугает и те люди, которые имеют избыточный вес, они, к сожалению, не могут, так сказать, пройти обследование. У нас были случаи, когда не у нас конкретно в госпитале, а в диагностических центрах, теряли люди сознание оттого, что находились в замкнутом пространстве".

Юрий Черенков, заместитель начальника госпиталя по медицинской части: "Мощность нашего томографа позволяет выполнять практически все исследования. Она 0,36 Тесла - это достаточно высокая разрешающая способность. И этот томограф даже может проводить исследования женщинам, которые находятся на 3-4 месяце беременности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх