ГТРК Воронеж

В Воронежский госуниверситет на бюджетные места зачислено 772 абитуриента

06.08.2009

18:00

В Воронежский госуниверситет на бюджетные места зачислено 772 абитуриента

Приемная комиссия ВГУ отчиталась о проделанной работе - на бюджетные места зачислено 772 абитуриента. Льготникам досталось 87 мест. Поступить в ВГУ в этом году надумали 16.500 вчерашних школьников - столько заявлений было подано до конца июля. Наиболее высокий конкурс зафиксирован на экономическом факультете. На специальность "бухучет, анализ и аудит" претендовало 150 человек на место. В итоге студентами стали 11, в том числе, 8 - вне конкурса. На специальность "экономика" конкурс составил 45 человек на место. Как не удивительно, но популярностью в этом году пользуется исторический факультет - конкурс там 43 человека на место. Изучать компьютерные науки по специальности "информационные системы и технологии" будут 18 человек, из них 6 человек поступили вне конкурса. Для остальных двери держат распахнутыми коммерческие ВУЗы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх