ГТРК Воронеж

В Воронежский госуниверситет на бюджетные места зачислено 772 абитуриента

06.08.2009

18:00

В Воронежский госуниверситет на бюджетные места зачислено 772 абитуриента

Приемная комиссия ВГУ отчиталась о проделанной работе - на бюджетные места зачислено 772 абитуриента. Льготникам досталось 87 мест. Поступить в ВГУ в этом году надумали 16.500 вчерашних школьников - столько заявлений было подано до конца июля. Наиболее высокий конкурс зафиксирован на экономическом факультете. На специальность "бухучет, анализ и аудит" претендовало 150 человек на место. В итоге студентами стали 11, в том числе, 8 - вне конкурса. На специальность "экономика" конкурс составил 45 человек на место. Как не удивительно, но популярностью в этом году пользуется исторический факультет - конкурс там 43 человека на место. Изучать компьютерные науки по специальности "информационные системы и технологии" будут 18 человек, из них 6 человек поступили вне конкурса. Для остальных двери держат распахнутыми коммерческие ВУЗы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх