ГТРК Воронеж

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

22.08.2011

17:00

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

В числе жертв уже 22 человека, почти у половины диагноз подтвердился лабораторно. Все заболевшие отдыхали в районе рек Дон, Воронеж, Усманка. Лихорадкой человека могут заразить птицы, комары, и клещи. Сезон болезни - лето и осень, заражаются, в основном, люди молодого возраста. А начинается всё с резкого повышения температуры тела до 40 градусов, сопровождается ознобом, слабостью, усталостью, отсутствием аппетита, тошнотой, болями в мышцах и развитием менингита, не исключен летальный исход. В прошлом году это заболевание выявили у 24 жителей области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх