ГТРК Воронеж

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

22.08.2011

17:00

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

В числе жертв уже 22 человека, почти у половины диагноз подтвердился лабораторно. Все заболевшие отдыхали в районе рек Дон, Воронеж, Усманка. Лихорадкой человека могут заразить птицы, комары, и клещи. Сезон болезни - лето и осень, заражаются, в основном, люди молодого возраста. А начинается всё с резкого повышения температуры тела до 40 градусов, сопровождается ознобом, слабостью, усталостью, отсутствием аппетита, тошнотой, болями в мышцах и развитием менингита, не исключен летальный исход. В прошлом году это заболевание выявили у 24 жителей области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх