ГТРК Воронеж

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

22.08.2011

17:00

В Воронежский регион вновь проникла лихорадка западного Нила

В числе жертв уже 22 человека, почти у половины диагноз подтвердился лабораторно. Все заболевшие отдыхали в районе рек Дон, Воронеж, Усманка. Лихорадкой человека могут заразить птицы, комары, и клещи. Сезон болезни - лето и осень, заражаются, в основном, люди молодого возраста. А начинается всё с резкого повышения температуры тела до 40 градусов, сопровождается ознобом, слабостью, усталостью, отсутствием аппетита, тошнотой, болями в мышцах и развитием менингита, не исключен летальный исход. В прошлом году это заболевание выявили у 24 жителей области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх