ГТРК Воронеж

В Воронежский зоопарк доставили двух благородных оленей

16.01.2015

18:30

В Воронежский зоопарк доставили двух благородных оленей

Воронежский зоопарк получил самые благородные подарки. Их обещали доставить к минувшему 20-летию из Приокско-Террасного заповедника Московской области. Но презенты оказались буквально дикими - отловить и привезти в срок двух пятнистых или, как их чаще называют, благородных оленей не удалось. Все получилось лишь теперь. Сейчас гордые животные уже прошли карантин и разгуливают в подсобном хозяйстве зоопарка - лесах в окрестностях Семилукских Выселок. Подарочки это самцы - у обоих ветвистые рога. Весной Приокско-Террасный заповедник пообещал привезти сюда и самку. Свою нелюдимость олени уже продемонстрировали. Даже к кормушке животные подходят, только когда зоотехники уже на приличном расстоянии от вольера. Едят эти рогоносцы зерносмесь и сено, весной в рацион добавятся ветки. Стресс от переезда тоже сказался на поведении. Это сейчас олени вот так спокойно и чинно гарцуют на снегу. А сразу после новоселья пугали персонал двухметровыми прыжками.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "На всякий случай начали наращивать секции ограждения, сделали чуть-чуть повыше. Обычно в зоопарках содержатся семьи немножко другой комбинации - это две самки и самец. Ну и соответственно в прогрессии - там 3, 4 понятно. Но заведующая питомником нас убедила, что эти самцы изначально содержались вдвоем и никакой агрессии не проявляли друг к другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх