ГТРК Воронеж

В Воронежское художественное училище привезли серию пейзажей из Подгоренского района

22.02.2013

11:30

В Воронежское художественное училище привезли серию пейзажей из Подгоренского района

Серию пейзажей привезли из Подгоренского района в воронежское художествееное училище. Четверо воронежцев и один художник из Липецка решили поехать на зимний пленэр в Костомарово и проверить, как смотрятся меловые храмы и белые скалы на снегу. Кстати, в последнее время, пленэры стали очень популярны среди местных живописцев. Мастера признаются, что намного интереснее многочасовых сеансов написания портрета или натюрморта в студии. Но все пленэры проходят в основном летом. И не потому, что зимой писать неинтересно, как раз наоборот. Причина банальна: холодная русская зима, руки мерзнут и надо надевать варежки. В этот раз погода сопутствовала, температура была мягкой, художники получили от работы громадное удовольствие и за три дня написали около трех десятков этюдов. Выставку так и назвали: "Белое на белом".

Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ: "Когда пишешь живой кистью, без перчатки, без варежки, то передается тот нерв, свое настроение. Для художника необходимо чувствовать кисть, потому что кисть служит продолжением пальца. Если промежуточный барьер, то теряется та трепетность и эмоциональность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх