ГТРК Воронеж

В Воронежское море выпустили тонну толстолобика и белого амура

12.11.2007

10:50

В Воронежское море выпустили тонну толстолобика и белого амура

Более тонны толстолобика и белого амура - это только начало нового этапа зарыбления водохранилища. Эта партия доехала почти без потерь. Несмотря на минусовую температуру и адаптацию к новой обстановке в зимних условиях. Экологи этому только рады.

bАнатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию администрации Воронежской области: "Мы, в какой-то степени, ждали такие погодные условия, не потому что выпадет снег, а потому что низкая температура. Большая проблема у нас: с одного водоёма загрузили рыбу, по маршруту движения бочка нагревается, в которой находится рыба, потом мы выгружаем в другую температуру, рыба от этого гибнет".

Вместо привычных уже мальков, экземпляры покрупней. За сутки белый амур способен съесть столько же водорослей, сколько весит сам. Программа по зарыблению началась три года назад, специалисты уверяют, что положительный эффект уже заметен.

Николай Власов, заместитель начальника отдела Рыбнадзора по Воронежской области: "Если даже взять этот год, несмотря на очень жаркое лето, то цветение воды намного меньше и период более короткий, и нами, работниками Россельхознадзора, было замечено это".

В планах экологов - начать подобную очистку на других водоёмах Воронежской области. На очереди реки Дон и Битюг. А в Воронежское водохранилище за неделю будет выпущено ещё семь тонн рыбы.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх