ГТРК Воронеж

В Воронежское Управление Роспотребнадзора приехала делегация из Китая

06.11.2009

10:00

В Воронежское Управление Роспотребнадзора приехала делегация из Китая

Их предупреждали, что в России грипп, но об отмене поездки не было и речи. Уж мы-то знаем, как защититься от разнообразных инфекций, отрезали гости. И даже маски сочли излишеством. Вековые тибетские традиции у них в большом почете.

Ли Шуци, заместитель директора бюро здравоохранения

г. Шицзячжуан провинции Хэйбэй: "В Китае, в школе, ещё в университете, много там студентов и преподавателей заранее уже пьют специальную траву, которая там вареная, для профилактики".

Вместо часа, отведенного на беседу, понадобилось два. Интерес к работе воронежской службы превзошел все ожидания. Это был почти детальный разбор, начиная с имени и ранга руководителя.

Товарищ государственный советник Российской Федерации, если обращаться официально. Структура службы, отображенная на слайдах, в итоге все же обрела свои формы в блокнотах. А вот дифтерия, коклюш и краснуха пониманию аудитории так и не поддались. Этим дети у них не болеют. Долго искали китайский аналог службы по защите прав потребителей, сошлись на термине "милиция по продуктам". Её работу им уже показали на рынке. Понравилось. В Китае система контроля жестче везде. Её эффективность там доказали перед олимпиадой.

Хачик Джувеликян, профессор ВГУ, руководитель делегации: "Они за полгода очистили весь атмосферный воздух Пекина. Автомобильный транспорт шел то в одну сторону, каждый день половина автотранспорта не выходила на улицу. Потому что действительно, запретили они категорически, чтобы выхлопных газов не было".

Особую активность в зале вызвали символы службы, её эмблема и флаг. А в завершении делегация дружно призналась, молодцы, что поехали. Воронеж их очаровал, как красивый город с богатой историей и добрыми людьми.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх