ГТРК Воронеж

В воронежском аэропорте проверяют рейсы из стран, граничащих с Турцией

12.01.2006

10:15

В воронежском аэропорте проверяют рейсы из стран, граничащих с Турцией

В связи с распространением птичьего гриппа в Турции, Россия вводит жёсткий контроль над воздушными перевозками. В Воронежском аэропорту пассажиров из Армении, например, теперь будут проверять медики.

Рейс ╧ 708 "Гюмри-Воронеж" прибыл по расписанию. Помимо пограничников на взлетной полосе пассажиров встречали и другие официальные лица, - санитарные и ветеринарные врачи. Явных больных на борту не оказалось. Сами пассажиры отнеслись к проверке с пониманием.

Армен Оганесян: "У нас такого нет, до нас пока не дошло".

Рафаэль Ерваньян: "Может это и не из Армении придет, одному Богу известно".

Осторожность никогда не помешает - Армения граничит с Турцией, где птичий грипп уже свирепствует вовсю.

Валентина Пономарева, администратор аэровокзала: "В нашем аэропорту есть специальная служба, которая занимается медицинским контролем. Если прилетел самолет из района эпидемии, мы ставим его на карантинную стоянку, медики обследуют пассажиров".

Сами медики признают, что птичий грипп - заболевание до конца не исследованное. Симптомы напоминают обычный грипп, инкубационный период от трех до семи дней. Болезнь эта пока что редкая - во всем мире зарегистрировано около 150 заболевших. Но самое страшное - это то, что более половины из них умерло. От живой, но уже больной птицы человек может заразиться обычным воздушно-капельным путем. Особая группа риска - работники птицефабрик.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Мы в этом, да и в прошлом году вели контроль за условиями работы на этих предприятиях, чтобы все были в спецодежде".

Пока что в Воронежском международном аэропорте на предмет птичьей эпидемии проверяются пассажиры, прилетевшие из Гюмри, Еревана и Мюнхена. В ближайшее время откроется новый рейс - из Стамбула, и работы у санврачей прибавится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх