ГТРК Воронеж

В воронежском аэропорте проверяют рейсы из стран, граничащих с Турцией

12.01.2006

10:15

В воронежском аэропорте проверяют рейсы из стран, граничащих с Турцией

В связи с распространением птичьего гриппа в Турции, Россия вводит жёсткий контроль над воздушными перевозками. В Воронежском аэропорту пассажиров из Армении, например, теперь будут проверять медики.

Рейс ╧ 708 "Гюмри-Воронеж" прибыл по расписанию. Помимо пограничников на взлетной полосе пассажиров встречали и другие официальные лица, - санитарные и ветеринарные врачи. Явных больных на борту не оказалось. Сами пассажиры отнеслись к проверке с пониманием.

Армен Оганесян: "У нас такого нет, до нас пока не дошло".

Рафаэль Ерваньян: "Может это и не из Армении придет, одному Богу известно".

Осторожность никогда не помешает - Армения граничит с Турцией, где птичий грипп уже свирепствует вовсю.

Валентина Пономарева, администратор аэровокзала: "В нашем аэропорту есть специальная служба, которая занимается медицинским контролем. Если прилетел самолет из района эпидемии, мы ставим его на карантинную стоянку, медики обследуют пассажиров".

Сами медики признают, что птичий грипп - заболевание до конца не исследованное. Симптомы напоминают обычный грипп, инкубационный период от трех до семи дней. Болезнь эта пока что редкая - во всем мире зарегистрировано около 150 заболевших. Но самое страшное - это то, что более половины из них умерло. От живой, но уже больной птицы человек может заразиться обычным воздушно-капельным путем. Особая группа риска - работники птицефабрик.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Мы в этом, да и в прошлом году вели контроль за условиями работы на этих предприятиях, чтобы все были в спецодежде".

Пока что в Воронежском международном аэропорте на предмет птичьей эпидемии проверяются пассажиры, прилетевшие из Гюмри, Еревана и Мюнхена. В ближайшее время откроется новый рейс - из Стамбула, и работы у санврачей прибавится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх