ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту 200 пассажирам пришлось задержаться на сутки

31.10.2007

10:10

В Воронежском аэропорту 200 пассажирам пришлось задержаться на сутки

За последние сутки туман нарушил планы почти 200 человек. Пассажиры из Ижевска и Тюмени должны были попасть в Москву еще вчера. А ночь им пришлось провести в гостинице Воронежского аэропорта.

Юрий Лаптев: "Перенеслось совещание и две встречи очень важные. Хорошо, когда имеешь возможность их сам переносить. Взял, да и перенес. Это привычный штатный режим для октября месяца, для октября - начала ноября. В части Москвы, я имею в виду. Домодедово находится в низине, поэтому каждый год так".

Маэн Шэйбун: "Эта задержка серьезно помешала нашей работе. Мы с коллегами должны были уже вылететь в Дубай из Москвы. Там и бизнес, и семьи ждут. А о вылете пока еще не объявляют. Надеюсь, эта проблема быстро решится".

Сотрудники аэровокзала постарались сделать ожидание максимально удобным. Для политиков и бизнесменов здесь оборудован удобный вип-зал. Для пассажиров с детьми "комната матери и ребенка". Кроме того, всем предоставили возможность связаться с родными, накормили и разместили на ночлег.

Любовь Дворникова, начальник службы питания "Воронеж Авиа": "Через два часа мы предлагаем пассажирам прохладительные напитки. Это - соки, воды. Через четыре часа, если задержка свыше четырех часов, предлагаем горячее питание. Сегодня кормили горячим питанием, это было мясо с кашей гречневой и курица с картофельным пюре".

К ожидающим присоединились и ростовчане. "Шереметьево" тоже "туманило".

Александр Лысенко: "На совещание опаздываем, должно быть в 12 часов совещание в Москве, а мы здесь сидим".

Недавно принятые правила авиаперевозок полностью отвечают интересам пассажиров. Они обязывают перевозчиков заботиться о людях в случае технических или метеорологических задержек. Однако, на практике механизм еще не отработан.

Василий Васильев, начальник ПДСП "Воронеж Авиа": "Все эти услуги, которые мы оказываем, должны быть за счет авиаперевозчика, а пока все эти расходы осуществляет аэропорт "Воронеж". С последующей, я надеюсь, компенсацией всех этих расходов".

Ближе к обеду погода начала постепенно улучшаться. И люди, в планы которых вмешалась небесная канцелярия, дождались-таки хороших новостей.

Буквально в течение часа все эти люди должны отправиться в конечные пункты назначения. Идут регистрации на рейсы. Похоже, Ее Величество Погода, все же позволит им успеть на важные совещания и конференции, попасть в горящие туристические туры или, наконец, увидеться с семьей.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх