В Воронежском аэропорту прошла масштабная операция "Набат"
ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту прошла масштабная операция "Набат"

01.04.2011

11:00

В Воронежском аэропорту прошла масштабная операция "Набат"

Таксисты стоят в сторонке, за маневрами взрывотехников, спасателей и милиции, на всякий случай, наблюдают, не выходя из машин. Несколько минут назад из здания аэропорта вынесли подозрительную коробку. Специалисты ФСБ с помощью робота уничтожают взрывчатое вещество.

По легенде учений - часть здания аэропорта всё же пострадала и теперь в огне. За организацией всей спасательной операции следят руководители региональных силовых структур. А за этими самолетами следили накануне ночью. Спецслужбы проверяли все возможные пути проникновения на взлетно-посадочную полосу. Утром террористы под видом пассажиров все же попали в аэропорт.

Требования террористов - отказ России от признания независимости Южной Осетии. А ещё - полный бак керосина и отправка в одну из стран Северной Африки. Бойцы спецслужб штурмуют борт.

Наталья Золотарева, бортпроводник: "Чисто визуально смотрим, как себя человек ведёт. Человек может очень сильно волноваться. То есть, на это мы тоже обращаем внимание, этого человека выделяем для себя. И незаметно для других мы посматриваем за ним".

Во время учений проверили и наземный транспорт. Этот автобус только что подъехал к центральному автовокзалу Воронежа.

Попутчики пронесли в автобус муляжи взрывчатки. Водитель недоумевает и даже не верит, что под сиденьем - бомба.

На совещании руководителей силовых ведомств - предварительные выводы по учениям. Детали будут разбирать отдельно в каждом подразделении.

Игорь Солосин, помощник руководителя УФСБ по Воронежской области: "Выступили все соответствующие руководители по выявленным недостаткам, намечены конкретные пути их решения. Самое главное, что готовность оперативного штаба национального антитеррористического комитета в Воронежской области к проведению КТО и к ликвидации возможных последствий теракта, конечно, гораздо повысилась".

Во время операций спецслужбы проверяли и бдительность рядовых граждан. Именно от их внимательности во многом зависит общественная безопасность.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх